Nel Ristorante Tre Galline si propone da circa 500 anni la cucina di Torino. Questo non significa restare fermi alle tradizioni ma cercare di coniugare la memoria con gli ingredienti e le tecniche a disposizione: ingredienti sempre di stagione e ricette della tradizione ma col tentativo di interpretarne il significato, il motivo della scelta di determinati ingredienti, condimenti e cotture.
I piatti proposti in carta cercano di non soddisfare esclusivamente i clienti che cercano i ‘gusti forti’ della tipicità piemontese. Così per esempio vengono ‘ospitati’ dei piatti provenienti dalla Vineria Tre Galli dove viceversa trovano spazio alcune proposte della tradizione.
60 € (coperto incluso)
Seirass vaccino fatto in casa con primizie di stagione
Carne cruda di Fassona, giardiniera di verdure, salsa alle mandorle
Vitello Tonnato
Agnolotti tradizionali torinesi al sugo di arrosto
Stinco di vitello brasata al vino nebbiolo
Bunèt delle TRE GALLINE
Antipasti
Seirass di latte vaccino fatto in casa con misticanza di erbette e primizie di stagione 14
Carne cruda di Fassona, funghi porcini, fonduta e cialda di pane 18
Uovo pochè, cavoletti di Bruxelles, spuma di Castelmagno, cipolle marinate al vermouth e porri fritti 17
Il Nostro Vitello Tonnato 17
Cipolla ripiena, crema di cavolfiore bianco e cavolo cappuccio in agro 16
Primi Piatti
La nostra zuppa Maritata 16
Tagliolini di pasta fresca al ragù bianco di salsiccia di Bra, salvia e limone 17
Tradizionali agnolotti torinesi, dei tre arrosti al sugo di arrosto 18
Risotto Acquerello, zafferano, trota confit e nocciole tostate (min. 2 pax) 20
Cannellone farcito di zucca, salsiccia di Bra e besciamella di castagne 17
Secondi piatti
Capitone alla plancia, crema di peperoni di Carmagnola, zucchine in carpione e scorzonera 24
Stinco di vitello disossato, brasato al vino nebbiolo 18
La “nostra” finanziera 25
Sottofiletto di Fassona, crostone di polenta concia, pere, spinaci e fondo alle nocciole 22
Bollito misto alla piemontese al carrello (7 tagli del lesso piemontese accompagnati dai loro bagnetti) 35
Verdure del giorno, secondo mercato 8
Fine Pasto
Formaggi al carrello secondo quantità
Bunet delle TRE GALLINE 7
Crostatina al limone con meringa all’italiana 8
Cannolo con zabaione freddo al Marsala 8
Pannacotta, gel al Vermouth e frutti rossi 8