La Cucina

Nel Ristorante Tre Galline si propone da circa 500 anni la cucina di Torino. Questo non significa restare fermi alle tradizioni ma cercare di coniugare la memoria con gli ingredienti e le tecniche a disposizione: ingredienti sempre di stagione e ricette della tradizione ma col tentativo di interpretarne il significato, il motivo della scelta di determinati ingredienti, condimenti e cotture.

I piatti proposti in carta cercano di non soddisfare esclusivamente i clienti che cercano i ‘gusti forti’ della tipicità piemontese. Così per esempio vengono ‘ospitati’ dei piatti provenienti dalla Vineria Tre Galli dove viceversa trovano spazio alcune proposte della tradizione.

Il menu degustazione

60 € (coperto incluso)

Seirass vaccino fatto in casa con primizie di stagione

Carne cruda di Fassona, maionese agli agrumi e carciofi fritti

Vitello Tonnato

Agnolotti tradizionali torinesi al sugo di arrosto

Stinco di vitello brasata al vino nebbiolo

Bunèt delle TRE GALLINE

Antipasti

Seirass di latte vaccino fatto in casa con misticanza di erbette e primizie di stagione  13

Carne cruda di Fassona, maionese agli agrumi e carciofi fritti 16

Zucca brasata, crema di broccolo, cipolla rossa in carpione e nocciole  14

Il Nostro Vitello Tonnato 17

Fujot di Bagna Cauda, verdure cotte, crude e carne cruda 34

Primi Piatti

Cisrà di ceci e costine di maiale 16

Tagliolini di pasta fresca al ragù di salsiccia di Bra 17

Tradizionali agnolotti torinesi, dei tre arrosti al sugo di arrosto 17

Risotto mantecato alla barbabietola, sgombro salmistrato, crème fraiche e noci (min. 2 pax) 18

Gnocchi di spinaci e patate, fonduta di Castelmagno, lardo e pomodorino secco 16

Secondi piatti

Sottofiletto di Fassona, lattuga scottata, pere e fondo al timo 24

Stinco di vitello disossato, brasato al vino nebbiolo 18

La “nostra” finanziera 25

Lombetta di manzo marinata al bagnetto rosso, patate viola, cipollotto e salsa di cavolo nero 24

Bollito misto piemontese, (7 tagli del lesso piemontese serviti al carrello) con i relativi bagnetti 32

Verdure del giorno, secondo mercato 8

Fine Pasto

Formaggi al carrello secondo quantità

Bunet delle TRE GALLINE  7

Lingotto al cuore di Bicerin glassato, oulis di lamponi e croccante di nocciole 8

Tarte Tatin con gelato alla crema 7

Pan di Spagna, mousse al cioccolato bianco e barbabietola e pistacchi 8