La Cucina

Nel Ristorante Tre Galline si propone da circa 500 anni la cucina di Torino. Questo non significa restare fermi alle tradizioni ma cercare di coniugare la memoria con gli ingredienti e le tecniche a disposizione: ingredienti sempre di stagione e ricette della tradizione ma col tentativo di interpretarne il significato, il motivo della scelta di determinati ingredienti, condimenti e cotture.

I piatti proposti in carta cercano di non soddisfare esclusivamente i clienti che cercano i ‘gusti forti’ della tipicità piemontese. Così per esempio vengono ‘ospitati’ dei piatti provenienti dalla Vineria Tre Galli dove viceversa trovano spazio alcune proposte della tradizione.

Il menu degustazione

58 € (coperto incluso)

Seirass vaccino fatto in casa con primizie di stagione

Carne cruda di Fassona, salsa alle acciughe, capperi fritti e scorzonera

Vitello Tonnato

Agnolotti tradizionali torinesi al sugo di arrosto

Guancia di vitello brasata al vino nebbiolo

Bunèt delle TRE GALLINE

Antipasti

Seirass di latte vaccino fatto in casacon misticanza di erbette e primizie di stagione price 13

Carne cruda di Fassona, salsa alle acciughe, cappero fritto e scorzonera 15

Animella fritta, fonduta di robiola, cavoletti di Bruxselles e cipolla marinata 16

Il Nostro Vitello Tonnato 15

Uovo pochè, salsa alla nocciola, chips di topinambur e porro agrodolce 15

Primi Piatti

Zuppetta di funghi, carote, e rolatina di tacchino alla Marengo 18

Tagliolini di pasta fresca, alla crema di cavolo cappuccio viola, Castelmagno, e ragù bianco di salsiccia di Bra 15

Tradizionali agnolotti torinesi, dei tre arrosti al sugo di arrosto 16

Risotto mantecato alla crema di cipolle, midollo in pastella e salsa alla birra (min. 2 pax) 15

Gnocchi di patate, crema di barbabietola, fonduta di erborinato, noci tostate e olio al prezzemolo 15

Secondi piatti

Sottofiletto di Fassona cotto al fieno,spuma di patate novelle, carciofo e fondo al timo” price 24

Guancia di vitello, brasata al vino nebbiolo 18

La “nostra” finanziera 25

Pesce del giorno secondo mercato, crema di lenticchie, radicchio tardivo e polvere di liquirizia

Bollito misto piemontese, (7 tagli del lesso piemontese serviti al carrello) con i relativi bagnetti 32

Verdure del giorno, secondo mercato 8

Fine Pasto

Formaggi al carrello secondo quantità

Bunet delle TRE GALLINE  7

Montebianco 8

Tarte Tatin, con gelato alla cannella 7

Biancomangiare all’Alkermes mousse di yogurt e menta