Ristorante

La Cucina

Nel Ristorante Tre Galline si propone da circa 500 anni la cucina di Torino. Questo non significa restare fermi alle tradizioni ma cercare di coniugare la memoria con gli ingredienti e le tecniche a disposizione: ingredienti sempre di stagione e ricette della tradizione ma col tentativo di interpretarne il significato, il motivo della scelta di determinati ingredienti, condimenti e cotture.

I piatti proposti in carta cercano di non soddisfare esclusivamente i clienti che cercano i ‘gusti forti’ della tipicità piemontese. Così per esempio vengono ‘ospitati’ dei piatti provenienti dalla Vineria Tre Galli dove viceversa trovano spazio alcune proposte della tradizione.

.

Il menu degustazione

55 € (coperto incluso)

Ricotta fatta in casa con misticanza di erbe di stagione

Carne cruda di Fassone, fiore di zucca in pastella e olive

Il nostro vitello tonnato

Agnolotti torinesi al sugo d’arrosto

Guancia di vitello brasata al vino nebbiolo

Bunet delle TRE GALLINE

Antipasti

  • Seirass di latte vaccino fatto in casa

    con misticanza di erbette e primizie di stagione

    12
  • Carne cruda di Fassona,

    con fiore di zucca in pastella e olive

    15
  • Nasello, crema di mele,

    salame di turgia e agretti

    14
  • Il Nostro Vitello Tonnato

    15
  • 0
  • 0

Primi Piatti

  • Crema di zucchine,

    coniglio, composta di albicocche e cialda di zafferano

    14
  • Tagliolini di pasta fresca al ragù di salsiccia di Bra

    14
  • Tradizionali agnolotti torinesi

    dei tre arrosti al sugo di arrosto

    15
  • Risotto mantecato alla crema di piselli,

    mousse di caprino, limone salato e olio piccante (min. 2 pax)

    15
  • Gnocchetti di patate, crema di spinaci,

    stracciatella e pomodorini confit

    14
  • 0

Secondi piatti

  • Sottofiletto di Fassona cotto al fieno,

    crema di cipolle rosse, asparagi e fondo alle nocciole Piemonte

    24
  • Guancia di vitello

    brasata al vino nebbiolo

    18
  • La “nostra” finanziera

    25
  • Agnello, salsa rubra,

    e patate stick fatte in casa

    23
  • Pesce del giorno, crema di fave,

    mostarda, nero di seppia e pomodoro

    24
  • Verdure del giorno

    secondo mercato

    8

Fine Pasto

  • Formaggi

    al carrello

    secondo quantità
  • Bunet delle TRE GALLINE

    7
  • Torta Caprese, sorbetto all'arancia

    e zuppetta di fragole

    7
  • Pannacotta con gel al San Simone,

    crumble al caffè e frutta

    7
  • Bavarese alla mandorla e caffè,

    riduzione al Barbera e lingue di gatto

    7
  • 0