La Cucina

Nel Ristorante Tre Galline si propone da circa 500 anni la cucina di Torino. Questo non significa restare fermi alle tradizioni ma cercare di coniugare la memoria con gli ingredienti e le tecniche a disposizione: ingredienti sempre di stagione e ricette della tradizione ma col tentativo di interpretarne il significato, il motivo della scelta di determinati ingredienti, condimenti e cotture.

I piatti proposti in carta cercano di non soddisfare esclusivamente i clienti che cercano i ‘gusti forti’ della tipicità piemontese. Così per esempio vengono ‘ospitati’ dei piatti provenienti dalla Vineria Tre Galli dove viceversa trovano spazio alcune proposte della tradizione.

Il menu degustazione

60 € (coperto incluso)

Seirass vaccino fatto in casa con primizie di stagione

Carne cruda di Fassona, insalata di cetrioli, yogurt e ciliegie

Vitello Tonnato

Agnolotti tradizionali torinesi al sugo di arrosto

Stinco di vitello brasata al vino nebbiolo

Bunèt delle TRE GALLINE

Antipasti

Seirass di latte vaccino fatto in casa con misticanza di erbette e primizie di stagione  13

Carne cruda di Fassona, insalata di cetrioli, yogurt e ciliegie 16

Lingua brasata, salsa rubra e bietoline  17

Il Nostro Vitello Tonnato 17

Uovo pochè, crema di datterini e nocciole, lattuga e fonduta di robiola 15

Primi Piatti

Passatina  di melone, tomino canavesano e lardo d’Arnad 16

Tagliolini di pasta fresca alle zucchine, zafferano e salsiccia di Bra 17

Tradizionali agnolotti torinesi, dei tre arrosti al sugo di arrosto 18

Risotto mantecato alla crema di piselli, rombo e cipolla in agro (min. 2 pax) 18

Gnocchi di peperone, acciughe e capperi 16

Secondi piatti

Petto di faraona con melanzane, righetta e subric di patate 21

Stinco di vitello disossato, brasato al vino nebbiolo 18

La “nostra” finanziera 25

Sottofiletto di Fassona, salsa avjè, asparagi e cipollotti  22

 

Verdure del giorno, secondo mercato 8

Fine Pasto

Formaggi al carrello secondo quantità

Bunet delle TRE GALLINE  7

Bavarese al caffè, mousse di pere e crumble alla cannella 8

Tarte Tatin con gelato alla crema 7

Torta Linzer e frutti rossi 8