Nel Ristorante Tre Galline si propone da circa 500 anni la cucina di Torino. Questo non significa restare fermi alle tradizioni ma cercare di coniugare la memoria con gli ingredienti e le tecniche a disposizione: ingredienti sempre di stagione e ricette della tradizione ma col tentativo di interpretarne il significato, il motivo della scelta di determinati ingredienti, condimenti e cotture.
I piatti proposti in carta cercano di non soddisfare esclusivamente i clienti che cercano i ‘gusti forti’ della tipicità piemontese. Così per esempio vengono ‘ospitati’ dei piatti provenienti dalla Vineria Tre Galli dove viceversa trovano spazio alcune proposte della tradizione.
58 € (coperto incluso)
Seirass vaccino fatto in casa con primizie di stagione
Carne cruda di Fassona, salsa alle acciughe, capperi fritti e scorzonera
Vitello Tonnato
Agnolotti tradizionali torinesi al sugo di arrosto
Guancia di vitello brasata al vino nebbiolo
Bunèt delle TRE GALLINE
Antipasti
Seirass di latte vaccino fatto in casacon misticanza di erbette e primizie di stagione price 13
Carne cruda di Fassona, salsa alle acciughe, cappero fritto e scorzonera 15
Animella fritta, fonduta di robiola, cavoletti di Bruxselles e cipolla marinata 16
Il Nostro Vitello Tonnato 15
Uovo pochè, salsa alla nocciola, chips di topinambur e porro agrodolce 15
Primi Piatti
Zuppetta di funghi, carote, e rolatina di tacchino alla Marengo 18
Tagliolini di pasta fresca, alla crema di cavolo cappuccio viola, Castelmagno, e ragù bianco di salsiccia di Bra 15
Tradizionali agnolotti torinesi, dei tre arrosti al sugo di arrosto 16
Risotto mantecato alla crema di cipolle, midollo in pastella e salsa alla birra (min. 2 pax) 15
Gnocchi di patate, crema di barbabietola, fonduta di erborinato, noci tostate e olio al prezzemolo 15
Secondi piatti
Sottofiletto di Fassona cotto al fieno,spuma di patate novelle, carciofo e fondo al timo” price 24
Guancia di vitello, brasata al vino nebbiolo 18
La “nostra” finanziera 25
Pesce del giorno secondo mercato, crema di lenticchie, radicchio tardivo e polvere di liquirizia
Bollito misto piemontese, (7 tagli del lesso piemontese serviti al carrello) con i relativi bagnetti 32
Verdure del giorno, secondo mercato 8
Fine Pasto
Formaggi al carrello secondo quantità
Bunet delle TRE GALLINE 7
Montebianco 8
Tarte Tatin, con gelato alla cannella 7
Biancomangiare all’Alkermes mousse di yogurt e menta 7