La Cucina

Nel Ristorante Tre Galline si propone da circa 500 anni la cucina di Torino. Questo non significa restare fermi alle tradizioni ma cercare di coniugare la memoria con gli ingredienti e le tecniche a disposizione: ingredienti sempre di stagione e ricette della tradizione ma col tentativo di interpretarne il significato, il motivo della scelta di determinati ingredienti, condimenti e cotture.

I piatti proposti in carta cercano di non soddisfare esclusivamente i clienti che cercano i ‘gusti forti’ della tipicità piemontese. Così per esempio vengono ‘ospitati’ dei piatti provenienti dalla Vineria Tre Galli dove viceversa trovano spazio alcune proposte della tradizione.

Il menu degustazione

60 € (coperto incluso)

Seirass vaccino fatto in casa con primizie di stagione

Carne cruda di Fassona, giardiniera di verdure, salsa alle mandorle

Vitello Tonnato

Agnolotti tradizionali torinesi al sugo di arrosto

Stinco di vitello brasata al vino nebbiolo

Bunèt delle TRE GALLINE

Antipasti

Seirass di latte vaccino fatto in casa con misticanza di erbette e primizie di stagione  14

Carne cruda di Fassona, funghi porcini, fonduta e cialda di pane 18

Uovo pochè, cavoletti di Bruxelles, spuma di Castelmagno, cipolle marinate al vermouth e porri fritti  17

Il Nostro Vitello Tonnato 17

Cipolla ripiena, crema di cavolfiore bianco e cavolo cappuccio in agro 16

Primi Piatti

La nostra zuppa Maritata  16

Tagliolini di pasta fresca al ragù bianco di salsiccia di Bra, salvia e limone  17

Tradizionali agnolotti torinesi, dei tre arrosti al sugo di arrosto  18

Risotto Acquerello, zafferano, trota confit e nocciole tostate (min. 2 pax)  20

Cannellone farcito di zucca, salsiccia di Bra e besciamella di castagne  17

Secondi piatti

Capitone alla plancia, crema di peperoni di Carmagnola, zucchine in carpione e scorzonera  24

Stinco di vitello disossato, brasato al vino nebbiolo 18

La “nostra” finanziera 25

Sottofiletto di Fassona, crostone di polenta concia, pere, spinaci e fondo alle nocciole  22

Bollito misto alla piemontese al carrello (7 tagli del lesso piemontese accompagnati dai loro bagnetti) 35

Verdure del giorno, secondo mercato 8

Fine Pasto

Formaggi al carrello secondo quantità

Bunet delle TRE GALLINE  7

Crostatina al limone con meringa all’italiana 8

Cannolo con zabaione freddo al Marsala  8

Pannacotta, gel al Vermouth e frutti rossi 8