Ristorante

La Cucina

Nel Ristorante Tre Galline si propone da circa 500 anni la cucina di Torino. Questo non significa restare fermi alle tradizioni ma cercare di coniugare la memoria con gli ingredienti e le tecniche a disposizione: ingredienti sempre di stagione e ricette della tradizione ma col tentativo di interpretarne il significato, il motivo della scelta di determinati ingredienti, condimenti e cotture.

I piatti proposti in carta cercano di non soddisfare esclusivamente i clienti che cercano i ‘gusti forti’ della tipicità piemontese. Così per esempio vengono ‘ospitati’ dei piatti provenienti dalla Vineria Tre Galli dove viceversa trovano spazio alcune proposte della tradizione.

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Il menu degustazione

50 € (coperto incluso)

Ricotta fatta in casa con misticanza di erbe di stagione

Carne cruda di Fassona su stracciatella di Andria e tartufo nero estivo

Il nostro vitello tonnato

Agnolotti torinesi al sugo d’arrosto

Guancia di vitello brasata al vino nebbiolo

Pesca farcita all’amaretto

Antipasti

  • Seirass di latte vaccino fatto in casa

    con misticanza di erbette e primizie di stagione

    12
  • Carne cruda di Fassona

    su stracciatella di Andria e tartufo nero estivo

    14
  • Carpaccio di baccalà

    con verdure in agrodolce e ristretto di carpione

    14
  • Il Nostro Vitello Tonnato

    15
  • Cinque pezzi del fritto misto piemontese

    (filone e cervella di vitello, salsiccia di Bra, zucchina e semolino)

    16

Primi Piatti

  • Conchiglie fatte in casa,

    trota affumicata della Valchiusella e melanzane

    14
  • Tagliolini con cipollotti al limone,

    zucchine e pinoli

    13
  • Lasagnetta con ragù di lumache

    e verdure

    15
  • Risotto mantecato alla crema di peperoni di Carmagnola,

    stracchino della Val Susa e olive tostate (min. 2 pax)

    14
  • Tradizionali agnolotti torinesi

    dei tre arrosti al sugo di arrosto

    15
  • 0

Secondi piatti

  • Ombrina all'amo con fagiolini,

    siero di latte e caviale di trota

    24
  • Guancia di vitello

    brasata al vino nebbiolo

    18
  • La “nostra” finanziera

    23
  • Pollo alla Marengo

    (torcione di pollo, gamberi di fiume e funghi)

    20
  • Stracotto di vitello

    con cipollotti fondenti, carote e maionese alle nocciole

    18
  • Verdure del giorno

    secondo mercato

    8

Fine Pasto

  • Formaggi

    al carrello

    secondo quantità
  • Zuppetta di melone e anguria,

    meringa morbida

    7
  • Crostatina ai lamponi

    e cioccolato

    7
  • pesca farcita all'amaretto

    7
  • Savoiardo ghiacciato al caffè

    e mascarpone

    7
  • Pannacotta alle nocciole

    e coulisi di albicocche

    7