TRE-GALLINE-2012©SBonatelli--79-2

Ristorante

La Cucina

Nel Ristorante Tre Galline si propone da circa 500 anni la cucina di Torino. Questo non significa restare fermi alle tradizioni ma cercare di coniugare la memoria con gli ingredienti e le tecniche a disposizione: ingredienti sempre di stagione e ricette della tradizione ma col tentativo di interpretarne il significato, il motivo della scelta di determinati ingredienti, condimenti e cotture.

I piatti proposti in carta cercano di non soddisfare esclusivamente i clienti che cercano i ‘gusti forti’ della tipicità piemontese. Così per esempio vengono ‘ospitati’ dei piatti provenienti dalla Vineria Tre Galli dove viceversa trovano spazio alcune proposte della tradizione.

.

Il menù degustazione

50 € (coperto incluso)

Ricotta fatta in casa con misticanza di erbe di stagione

Verdure di stagione in Bagna Cauda

Carne cruda alla Tartara

Agnolotti torinesi al sugo d’arrosto

Guancia di vitello brasata al vino nebbiolo

Bunèt

TRE-GALLINE-2012©SBonatelli--152-2

Antipasti

  • Ricotta fatta in casa

    con misticanza di erbe e primizie di stagione

    10
  • Carne cruda di Fassone

    alla Tartara

    14
  • Torcione di Foie Gras

    pan brioche e sorbetto alla pera

    16
  • Baccalà confit

    su crema di fave novelle e aparagi al vapore

    15
  • Fujot di Bagna Cauda

    con verdure di stagione crude cotte e carne cruda

    32
TRE-GALLINE-2012©SBonatelli--94-2

Primi Piatti

  • Cappellacci farciti di quoaglia arrosto

    cruditès di cavoli e frutto del cappero

    15
  • Tagliolini al tonno di coniglio

    fave e pomodoro confit

    13
  • Vellutata di asparagi

    con capasanta arrosto e soffice di nocciole di langa

    16
  • Risotto mantecato alla melissa

    triglia di scoglio e crème fraiche (min. 2 pax)

    14
  • Agnolotti torinesi dei tre arrosti

    al sugo di arrosto

    15
  • 0
TRE-GALLINE-2012©SBonatelli--145-2

Secondi piatti

  • Trancio di branzino

    cotto nella foglia d'aglio orsino con agretti

    22
  • Guancia di vitello

    brasata al vino nebbiolo

    18
  • La “nostra” finanziera

    23
  • Carrè d'agnello arrosto

    su cipollotti e salsa al whisky torbato

    23
  • Bollito misto piemontese al carrello

    sette tagli del lesso piemontese con l'accompagnamento dei relativi "bagnetti"

    28
  • Verdure del giorno

    secondo mercato

    7
TRE-GALLINE-2012©SBonatelli--52-2

Fine Pasto

  • Formaggi

    al carrello

    secondo quantità
  • Bunet

    langarolo

    7
  • Biscotto savoiardo

    con mousse al mascarpone e cacao al rhum

    8
  • Morbido al maraschino

    ripieno di crema pasticcera, sorbetto al limone e frutti rossi

    8
  • Tartelletta al farro

    con crema al limone e meringa morbida

    8
  • Torta alle nocciole

    con gelato al gianduia

    8