TRE-GALLINE-2012©SBonatelli--79-2

Ristorante

La Cucina

Nel Ristorante Tre Galline si propone da circa 500 anni la cucina di Torino. Questo non significa restare fermi alle tradizioni ma cercare di coniugare la memoria con gli ingredienti e le tecniche a disposizione: ingredienti sempre di stagione e ricette della tradizione ma col tentativo di interpretarne il significato, il motivo della scelta di determinati ingredienti, condimenti e cotture.

I piatti proposti in carta cercano di non soddisfare esclusivamente i clienti che cercano i ‘gusti forti’ della tipicità piemontese. Così per esempio vengono ‘ospitati’ dei piatti provenienti dalla Vineria Tre Galli dove viceversa trovano spazio alcune proposte della tradizione.

.

Il menù degustazione

50 € (coperto incluso)

Ricotta fatta in casa con misticanza di erbe di stagione

Il nostro vitello tonnato

Carne cruda di Fassone, asparagi e crema di tuorlo d’uovo

Agnolotti torinesi al sugo d’arrosto

Guancia di vitello brasata al vino nebbiolo

Pannacotta

TRE-GALLINE-2012©SBonatelli--152-2

Antipasti

  • Ricotta fatta in casa

    con misticanza di erbette e primizie di stagione

    10
  • Tartare di carne cruda di Fassone,

    asparagi e crema di tuorlo d'uovo

    15
  • Salmone affumicato in casa,

    crema di erborinato vaccino

    16
  • Il Nostro Vitello Tonnato

    15
  • Testina di vitello

    impanata e fritta con fave e acciughe

    13
TRE-GALLINE-2012©SBonatelli--94-2

Primi Piatti

  • Crema di pomodoro

    caprino e basilico

    13
  • Spaghetto "Cavalier Cocco",

    alle zucchine in fiore

    14
  • Gnocchetti di patate,

    sgombro, melanzane e finocchietto selvatico

    16
  • Risotto mantecato al pesto di tartufo nero estivo,

    (min. 2 pax)

    15
  • Tradizionali agnolotti torinesi

    dei tre arrosti al sugo di arrosto

    15
  • 0
TRE-GALLINE-2012©SBonatelli--145-2

Secondi piatti

  • Trancio di tonno rosso,

    e scarola in due cotture

    23
  • Guancia di vitello

    brasata al vino nebbiolo

    18
  • La “nostra” finanziera

    23
  • Sottofiletto di Fassone

    peperone arrosto e salsa alle acciughe

    22
  • Cosciotto d'anatra confit,

    patate ratte e salsa alle ciliegie

    0
  • Verdure del giorno

    secondo mercato

    8
TRE-GALLINE-2012©SBonatelli--52-2

Fine Pasto

  • Formaggi

    al carrello

    secondo quantità
  • Pesca ripiena di mousse al gianduja

    7
  • Sablè al cacao,

    ciliegie e cioccolato bianco caramellato

    8
  • Semifreddo

    alle mandorle e albicocche

    8
  • Nespole candite,

    gelato all'olio d'oliva

    7
  • Pannacotta

    e amarene candite sotto sciroppo

    8