Ristorante

La Cucina

Nel Ristorante Tre Galline si propone da circa 500 anni la cucina di Torino. Questo non significa restare fermi alle tradizioni ma cercare di coniugare la memoria con gli ingredienti e le tecniche a disposizione: ingredienti sempre di stagione e ricette della tradizione ma col tentativo di interpretarne il significato, il motivo della scelta di determinati ingredienti, condimenti e cotture.

I piatti proposti in carta cercano di non soddisfare esclusivamente i clienti che cercano i ‘gusti forti’ della tipicità piemontese. Così per esempio vengono ‘ospitati’ dei piatti provenienti dalla Vineria Tre Galli dove viceversa trovano spazio alcune proposte della tradizione.

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Il menu degustazione

55 € (coperto incluso)

Ricotta fatta in casa con misticanza di erbe di stagione

Carne cruda di Fassone, zucca arrosto e maionese alle nocciole

Il nostro vitello tonnato

Agnolotti torinesi al sugo d’arrosto

Guancia di vitello brasata al vino nebbiolo

Bunet delle TRE GALLINE

Antipasti

  • Seirass di latte vaccino fatto in casa

    con misticanza di erbette e primizie di stagione

    12
  • Carne cruda di Fassona,

    zucca arrosto e maionese alle nocciole

    14
  • Tartelletta,

    funghi, composta di cipolle e salsiccia di Bra

    16
  • Il Nostro Vitello Tonnato

    15
  • Selezione di dieci pezzi

    del fritto misto piemontese

    25
  • Carpione estivo

    16

Primi Piatti

  • Lasagnetta ai funghi porcini,

    patate e crema di zucchini

    16
  • Tagliolini al pesto di tartufo nero estivo

    15
  • Tradizionali agnolotti torinesi

    dei tre arrosti al sugo di arrosto

    15
  • Risotto mantecato alla crema di peperoni di Carmagnola,

    stracchino della val Susa e olive tostate (min. 2 pax)

    14
  • Gnocchi di zucca all'ossolana,

    crema di barbabietola ed erborinato

    16
  • 0

Secondi piatti

  • Sottofiletto di Fassona in crosta di rubatà,

    peperoni arrosto e leggera bagna cauda

    21
  • Guancia di vitello

    brasata al vino nebbiolo

    18
  • La “nostra” finanziera

    25
  • Stracotto di vitella,

    con pomodoro farcito all'italiana e maionese alla senape

    20
  • Trancio di ricciola all'amo,

    crema di robiola delle langhe e finferli

    23
  • Verdure del giorno

    secondo mercato

    8

Fine Pasto

  • Formaggi

    al carrello

    secondo quantità
  • Bunèt delle TRE GALLINE

    7
  • Tarte Tatin

    con gelato al caramello

    7
  • Torta piemontese alle nocciole,

    salsa alla vaniglia e liquore Frangelico

    8
  • Millefoglie di savoiardo

    con crema al mascarpone e caffè

    6
  • Pere cotte al vino rosso

    e mousse al gianduia

    7