La Cucina

Nel Ristorante Tre Galline si propone da circa 500 anni la cucina di Torino. Questo non significa restare fermi alle tradizioni ma cercare di coniugare la memoria con gli ingredienti e le tecniche a disposizione: ingredienti sempre di stagione e ricette della tradizione ma col tentativo di interpretarne il significato, il motivo della scelta di determinati ingredienti, condimenti e cotture.

I piatti proposti in carta cercano di non soddisfare esclusivamente i clienti che cercano i ‘gusti forti’ della tipicità piemontese. Così per esempio vengono ‘ospitati’ dei piatti provenienti dalla Vineria Tre Galli dove viceversa trovano spazio alcune proposte della tradizione.

Il menu degustazione

60 € (coperto incluso)

Seirass vaccino fatto in casa con primizie di stagione

Carne cruda di Fassona, maionese agli agrumi e carciofi fritti

Vitello Tonnato

Agnolotti tradizionali torinesi al sugo di arrosto

Stinco di vitello brasata al vino nebbiolo

Bunèt delle TRE GALLINE

Antipasti

Seirass di latte vaccino fatto in casa con misticanza di erbette e primizie di stagione  13

Carne cruda di Fassona, senape, cetriolini, maionese al cavolo cappuccio e croccante ai semi 16

Asparago scottato, salsa bernese e nocciole  15

Il Nostro Vitello Tonnato 17

Uovo pochè, crema di bietoline, patata dolce ed erborinato di capra 15

Primi Piatti

Zuppa di cipolla 16

Tagliolini di pasta fresca al pesto di spinaci, pomodorini e stracciatella 17

Tradizionali agnolotti torinesi, dei tre arrosti al sugo di arrosto 18

Risotto mantecato alla barbabietola, sgombro salmistrato, crème fraiche e noci (min. 2 pax) 18

Gnocchi di spinaci e patate, fonduta di Castelmagno, lardo e pomodorino secco 16

Secondi piatti

Filetto di rombo, salsa al finocchio, agretti e crumble di pane al prezzemolo 23

Stinco di vitello disossato, brasato al vino nebbiolo 18

La “nostra” finanziera 25

Sella di agnello, piselli, carota glassata e crème fraiche 24

Bollito misto piemontese, (7 tagli del lesso piemontese serviti al carrello) con i relativi bagnetti 32

Verdure del giorno, secondo mercato 8

Fine Pasto

Formaggi al carrello secondo quantità

Bunet delle TRE GALLINE  7

Lingotto al cuore di Bicerin glassato, oulis di lamponi e croccante di nocciole 8

Tarte Tatin con gelato alla crema 7

Pan di Spagna, mousse al cioccolato bianco e barbabietola e pistacchi 8